الأحد, يناير 17, 2021
صحيفة صدى المواطن
طلب انظمام
لا يوجد نتيجة
مشاهدة الجميع
  • الرئيسية
  • محليات
  • دوليات
  • الاقتصاد
  • رياضية
  • مقالات
  • المزيد
    • المناطق
    • المجتمع
    • التعليم
    • الصحة
    • منوعات
    • ارشيف صدى
  • الرئيسية
  • محليات
  • دوليات
  • الاقتصاد
  • رياضية
  • مقالات
  • المزيد
    • المناطق
    • المجتمع
    • التعليم
    • الصحة
    • منوعات
    • ارشيف صدى
لا يوجد نتيجة
مشاهدة الجميع
صحيفة صدى المواطن الإلكترونية
لا يوجد نتيجة
مشاهدة الجميع
الرئيسية الاقتصاد

استعرضت المنجزات واعتمدت الموازنات التقديرية والتصحيحية للمبادرات

أمنية خالد بواسطة : أمنية خالد
منذو 4 أشهر
0

صدى المواطن – سناء حموده

جمعية ماجد للتنمية: 638 مستفيدا و 963 ساعة تطوعية مع زيادة أتمتة العمليات إلى 70 %

عقدت “ماجد للتنمية المجتمعية” اجتماع الجمعية العمومية برئاسة رئيس مجلس الإدارة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة، بحضور أعضائها من رجال الأعمال ومسؤولي وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بجدة، وذلك افتراضيا عن بعد لأول مرة.

أستهل الاجتماع بكلمة ترحيبية قدمها سمو الأمير مشعل بن ماجد، واُستعرض أبرز الإنجازات التي حققتها الجمعية والتي تمثلت في عدة محاور أبرزها المحور الاجتماعي من خلال جملة من الأهداف التي تتوافق مع برنامج التحول الوطني ورؤية المملكة وتتماشى مع أهداف التنمية المستدامة عبر مبادرات تمكين الشباب والتركيز على المهارات العملية والحياتية وتحقيق الكفاءة المالية والمساندة لإزالة العوائق التي تواجه المستفيدين، حيث استفاد من الجمعية 638 شاب وفتاة فيما حققت الجمعية 963 ساعة تطوعية تجاوزت قيمة العائد فيها 109 ألف وبنسبة رضا من المستفيدين والمتطوعين بلغت 93 في المائة.

وأبرز الاجتماع الإنجازات المتحققة في المحور التنظيمي من خلال أتمته الجمعية لـ 70 في المائة من عملياتها الداخلية، وتحقيق نسبة توطين بلغت 83 في المائة، إلى جانب تحقيق رضا لدى العاملين بنسبة 92 في المائة، و 93 في المائة من مستوى الثقافة المؤسسية، إلى جانب زيادة 50 في المائة في نسبة تطوع المحترفين في تنفيذ العمليات الداخلية.

واستعرض أعضاء الجمعية العمومية منجزات المحور الاقتصادي وتمثلت في تحقيق 109 في المائة زيادة في الإيرادات من مصادر دخل متنوعة إلى جانب 26 في المائة خفض في المصروفات العمومية والإدارية. كما تناول الاجتماع الأداء المالي مقابل الموازنة التقديرية والموافقة على ميزانية العام المالي الماضي والموازنة التقديرية والخطة التصحيحية للموازنة التقديرية للعام الحالي.
وبهذه المناسبة أكد صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز على التزام الجمعية بالاستدامة وتحقيق التنمية في جميع عملياتها وبرامجها من خلال تمكين الأفراد وتنمية المجتمعات وتطبيق السياسات والأنظمة الداخلية التي تهدف إلى تعزيز كفاءة فريق العمل وتحقيق أفضل النتائج في الأداء.

وأيضا أبرز سموه سعي الجمعية للاستثمار في رأس المال البشري من خلال تلبية احتياجات ومتطلبات خدمة المجتمع عبر البرامج والمبادرات التي تتمحور حول تنمية مجتمعية واقتصادية تثمر عن نتائج متميزة للمجتمع وأفراده، فضلا عن الحرص على تطبيق المعايير العالمية في قياس العائد التنموي من خلال تقارير الاستدامة التي تصدرها الجمعية سنويا.

فيما عبر نائب رئيس مجلس الإدارة رئيس غرفة جدة الأستاذ محمد يوسف ناغي عن سعادته بسعي الجمعية للاستمرار في ريادتها في منظومة التنمية المستدامة وتطبيق مؤشرات ومعايير العائد التنموي والاستفادة من أفضل الممارسات في جانب تمكين الأفراد وخدمة المجتمع عبر مبادرات وبرامج مجتمعية اقتصادية رائدة.

يذكر بأن رؤية جمعية ماجد بن عبدالعزيز للتنمية والخدمات الاجتماعية تتمثل في بناء منظومة التنمية المستدامة من خلال تبادل الخبرات وتطبيق آليات تمكين الأفراد داخل مجتمعاتهم من خلال تزويدهم بمهارات وخبرات تتوافق مع قدراتهم الشخصية والعملية بما يسهم في توفير فرص عمل لهم ودعمهم ماديا و مهنيا، كما تعمل الجمعية لأن تكون علامة فارقة في المجال التنموي المستدامة والعمل على تعزيز مفهوم التنمية المستدامة ونشره على مستوى القطاع غير الربحي و القطاع الخاص فضلاً عن عقد التحالفات والشراكات الاستراتيجية التي تثمر في تحقيق الاستدامة.

 

نشرغردارسلنشر
الخبر السابق

ورشة عمل مجانية تؤهل رواد الأعمال في تمويل الشركات الناشئة

الخبر التالي

نجم “التعاون” يوجه وعدًا للجماهير قبل موقعة “بيرسيبوليس” في دوري الأبطال

قد ترغب أيضا

الاقتصاد

وزير الصناعة والثروة المعدنية: القطاع الصناعي محفز للاستثمار ويستحدث وظائف نوعية

منذو 3 أيام
الاقتصاد

معنًى جديدًا لـ “صُنع في الصين” قدرة إنتاجية هائلة بُنيت على مقاربة فريدة لإدارة الموارد البشرية

منذو 4 أيام
الاقتصاد

البنك المركزي السعودي يطلق “بوابة التعاميم” عبر موقعه الإلكتروني

منذو شهر واحد
الاقتصاد

كعكي : جولة “الحزام الذهبي” كشفت فرصًا استثمارية واعدة

منذو شهرين
الاقتصاد

إقفال طرح شهر نوفمبر 2020م من برنامج صكوك المملكة المحلية بالريال السعودي

منذو شهرين
الاقتصاد

أسعار النفط ترتفع مدعومة بآمال حول لقاح ثالث لفيروس كورونا

منذو شهرين

اخر الاخبار

الحكومة اليمنية: اتفاق الرياض نموذج يحتذى به لتحقيق السلام

منذو يومين

الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي يدين بشدة إطلاق ميليشيا الحوثي الإرهابية 3 طائرات (مفخخة) باتجاه المملكة

منذو يومين

الرئيس العام لشؤون الحرمين يكلف ” بالبيد ” مديرا لكلية المسجد الحرام ويوصي بتوفير مقاعد دراسية لطلاب من جمهورية ” مالي ”.

منذو 3 أيام

منظمة التعاون الإسلامي ترحب بقرار الإدارة الأمريكية تصنيف مليشيا الحوثي “منظمة إرهابية”

منذو 3 أيام

جديد المقالات

في رحيل الأديب  أحمد إبراهيم الحربي

منذو 5 أيام

كنت شاهدا على قصيدة ليلى

منذو شهر واحد

معزوم على بازيلا

منذو شهرين

(بيعة لملك الحزم والعزم) في كل عام نجدد البيعة

منذو شهرين

اخبار منوعة

وزير التعليم يعتمد الخطة الدراسية المطوّرة للتعليم عن بُعد للمرحلتين الابتدائية والمتوسطة خلال الفصل الدراسي الثاني

منذو يوم واحد

غداًً .. أكثر من (200) ألف طالب وطالبة بتعليم جازان يبدؤون الفصل الدراسي الثاني “عن بعد”

منذو يوم واحد

تكليف “المدخلي” مديراً لشؤون المراكز الصحية بالقطاع الجنوبي

منذو 3 أيام

” محمد الحكمي ” يعقد قرانه على أبنة الأستاذ أبراهيم عثمان

منذو 3 أيام
صحيفة صدى المواطن الإلكترونية

نستهدف زيادة الوعي الوطني و الثقافي و الاجتماعي في الوطن العربي ليكون المواطن قادر على العطاء و المشاركة الفعلية في بناء المستقبل.

اخر الاخبار

  • وزير التعليم يعتمد الخطة الدراسية المطوّرة للتعليم عن بُعد للمرحلتين الابتدائية والمتوسطة خلال الفصل الدراسي الثاني
  • غداًً .. أكثر من (200) ألف طالب وطالبة بتعليم جازان يبدؤون الفصل الدراسي الثاني “عن بعد”
  • الشمراني يتفقد اعمال مكافحة الجراد في المدينة المنورة

الاقسام

  • ارشيف صدى
  • الاقتصاد
  • التعليم
  • الصحة
  • المجتمع
  • المناطق
  • دوليات
  • رياضية
  • محليات
  • مقالات
  • منوعات
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • الاتصال بنا

جميع الحقوق محفوظة لـ صحيفة صدى المواطن © 2013 - 2021 - بدعم من استضافة سما.

لا يوجد نتيجة
مشاهدة الجميع
  • الرئيسية
  • محليات
  • دوليات
  • الاقتصاد
  • رياضية
  • مقالات
  • المزيد
    • المناطق
    • المجتمع
    • التعليم
    • الصحة
    • منوعات
    • ارشيف صدى
  • تسجيل الدخول

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك أدناه

نسيت كلمة المرور؟

انشاء حساب جديد!

املأ النماذج أدناه للتسجيل

جميع الحقول مطلوبة تسجيل الدخول

استعادة كلمة السر

أدخل التفاصيل لإعادة تعيين كلمة المرور

تسجيل الدخول